ОТ ПРОЕКТА ДО ЗАПУСКА

ОТ ПРОЕКТА ДО ЗАПУСКА, ОТ ВЫХОДА НА ПРОЕКТНУЮ МОЩНОСТЬ ДО ОПТИМИЗАЦИИ НА ЛИНИИ MASA HENKE НА НОВОСПАССКОМ ЗАВОДЕ НОВОБЛОК ООО «СИЛИКАТ+

Решение о строительстве нового перспективного производства автоклавного газобетона нашей компанией было принято весной 2017 года. Базовым производством на тот момент являлся рядовой силикатный кирпич. Учредители компании понимали, что необходимо идти не просто в ногу со временем, а идти на шаг впереди своих конкурентов. Поэтому выбор пал на одну из лучших мировых компаний в строительной индустрии немецкую фирму Masa Henke. Нашей компании необходимо было не просто оборудование, а целый комплекс по производству автоклавного газобетона и силикатных изделий крупного формата. Первым этапом было строительство линии по производству автоклавного газобетона. Строительство началось в начале 2018 года и велось собственными силами, было вывезено 480 тыс. м3 грунта, в кратчайшие сроки возведен основной цех и смонтировано оборудование. Все работы были произведены за рекордные 8 месяцев. Немецкие специалисты впервые за свою карьеру увидели, как можно быстро и качественно организовать работу и были не готовы к этому. Но в дальнейшем подхватили наш темп работы.

blank

На ООО «Силикат» была установлена линия VarioBlock по ударной технологии проектной мощностью 1050 м3 /сутки с удалением нижнего слоя и возвращением отходов обратно в производство, по сути, безотходным производством. Первоочередной задачей было выйти на проектную мощность при высочайшем качестве готовой продукции. Эта задача оказалась не простой. Мало иметь передовое высокотехнологичное оборудование, одним из самых главных моментов является человеческий ресурс, ресурс специалистов и кадров. Мы самостоятельно изучали все технологические процессы, оборудование и, конечно же, нам помогали немецкие специалисты, которые никогда не отказывали в помощи. Для сотрудников организовали курсы обучения со сдачей экзаменов и повышением квалификации. Каждый день, как главные специалисты, так и рядовые операторы, использовали каждую свободную минуту, чтобы заформовать лишнюю форму, и в результате к февралю 2020 года мы стабильно вышли на проектную мощность в 1050 м3 /сутки. Далее были поиски повышения проектных значений производительности и уменьшения себестоимости. Был оптимизирован рецепт, при котором уменьшились сроки созревания массивов, на участке заливки и созревания тактовое время заливки сокращено до 6 минут, а время созревания – до 100 минут. Трансбордер, кран-кантователь и линия резки также были ускорены до предельных значений. Службы главных специалистов набирались опыта по обслуживанию и ремонту оборудования, набиралась статистика, сокращались ремонтные часы за счет своевременного и качественного ремонта. Предупреждение аварийных остановок, диагностика оборудования и заблаговременный ремонт способствовали производительность труда и получение продукта высокого качества. Опытным путем и путем расчетов было ясно, что даже при ускорении всей линии в целом автоклавы не справятся с данной задачей. Поэтому руководством было принято решение установить дополнительный шестой автоклав. Пуско-наладку и запуск дополнительного автоклава производили в январе 2021 года. Для данной работы был приглашен специалист фирмы Masa Henke, им также продиагностирована вся технологическая линия, устранены мелкие недочеты, учтены и наши предложения.

blank

После всех «донастроек» и модернизаций мы превысили проектную мощность и достигли значений в 1237,5 м3 /сутки, а это практически 118% от проектных значений. В последние месяцы работы достигнуто увеличение производительности с 30000 м3 до 34000-35000 м3 в месяц. Но на этом мы не останавливаемся и видим дальнейшую перспективу по увеличению производительности до 1260 м3 /сутки и даже 1300 м3 /сутки. Не обошлось и без трудностей. Их было немало, простых и сложных, некоторые решались за 1 час, а некоторые – месяцами. К примеру, одной из проблем оказалось налипание массива сырца на автоклавную решетку. Со временем на нее налипал материал, в автоклаве он твердел и превращался в камень, который очень трудно счищался. При этом на сырых массивах оставались вмятины, которые, конечно же, негативно сказывались на качестве готовой продукции. Главными специалистами была разработана система смазки автоклавных решеток с автоматическим запуском и остановкой подачи смазки, которая равномерно их смазывает. После внедрения данной автоматизированной смазки все решетки были очищены от настыли и грязи, теперь они чистые и смазанные, а самое главное – качество готовых блоков на высоком уровне. Для нашей компании немаловажную роль играет безопасность работающих. При проектировании и монтаже были предусмотрены системы безопасности, ограждения, электронные замки, которые не допускают сотрудников к работающему оборудованию и сохраняют им жизнь и здоровье.

blank

Вторым этапом модернизации производства в ООО «Силикат» стала реконструкция производства силикатных изделий. В этом деле нам помогла опять же хорошо зарекомендовавшая себя компания Masa Henke. Будут установлены два пресса с двухсторонним прессованием HDP 800 производительностью до 80 млн усл. кирпичей в год каждый. В настоящее время уже построены отдельное здание под упаковку готовой продукции, выполнены фундаменты, проложены необходимые коммуникации и проведена подготовка для монтажа оборудования. Оборудование закуплено и уже частично смонтировано. Сложностью данного проекта является то, что основная часть оборудования должна быть вмонтирована в уже действующее рабочее производство, кроме линии упаковки. Мы не можем подвести своих покупателей и вынуждены все подготовительные работы по монтажу производить параллельно с выпуском продукции на старом оборудовании. В мае 2021 года, согласно планам, будет смонтировано всё оборудование, проведены пусконаладочные работы, а в июне планируем получить первую продукцию новой номенклатуры. Для наших потребителей ООО «Силикат», помимо рядового силикатного кирпича, предлагает следующую новую продукцию: – плита силикатная перегородочная (межкомнатная) 500х70х250 мм; – плита силикатная перегородочная укрупненная пустотелая 500х120х250 мм; – плита силикатная 500х180х250 мм; – блок силикатный пустотелый 250х250х250 мм.

blank

Преимущества новых блоков укрупненного размера:

– Прочный материал. Позволяет использовать в качестве межкомнатных и межквартирных перегородок в зданиях до 30 этажей, втрое прочнее других блоков.

– Шумоизоляция. Самый высокий индекс шумоизоляции среди перегородочных материалов.

– Водостойкость. Низкий процент водопоглощения позволяет использовать силикатные перегородки при строительстве санузлов и подвальных помещений вместо керамики.

– Экологичность. Производятся из экологически чистого сырья: песок, известь, вода. Естественная радиоактивность во много раз ниже нормы.

– Экономия. Экономия раствора во время строительства, точные геометрические размеры позволяют применять клей толщиной 1–2 мм.

– Скорость. Строительство с применением силикатных блоков в пять раз быстрее чем из кирпича, один силикатный блок заменяет 5 кирпичей

blank

ПРЕИМУЩЕСТВО БЛОКОВ NOVOBLOCK

  • ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
    Пористая внутренняя структура материала и уникальная технология производства позволяют снизить стоимость наших газобетонных блоков.
  • ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА
    Простая и удобная кладка газобетонных блоков дает преимущество в скорости строительства зданий, по сравнению с обычным кирпичом.
  • ВСЕСЕЗОННОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
    С нашими блоками вы можете строить круглый год! В зимний период укладка блоков происходит за счет применения специальных клеев.
  • НИЗКИЙ ВЕС
    Пористая внутренняя структура материала также дает уменьшение веса блока и как следствие снижение нагрузки на фундамент – масса несущих стен уменьшается в 1,5 раза!
  • ЭКОНОМИЯ
    Снижение стоимости кварплаты за отопление, за счет отличных теплоизоляционных свойств наших блоков!
  • ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
    Использование в производстве блоков только натуральных экологических материалов: вода, песок, известь, цемент.

    форма обратной связи



    Все поля обязательны
    для заполнения
    НАШ АДРЕС

    Адрес завода и офиса продаж в Новоспасском

    433870, Ульяновская область, Новоспасский район, п.г.т. Новоспасское, ул.Заводская, 57.

    Бесплатный звонок по России

    Телефон/Факс:

    Адрес электронной почты для отправки заказов